Информационные стенды с карманами

Информационные стенды с карманами
Информационные стенды с карманами

Информационные стенды сопровождают нас с малых лет. Многие свои первые воспоминания о детских поликлиниках связывают именно с яркими информационными стендами, размещенными на стенах в коридорах. Стенды сопровождают нас всю сознательную жизнь, их обязательно встретишь в детских садиках и школах, и практически во всех учебных заведениях страны. Яркие уголки увидишь во всех торговых точках, в каждом подъезде дома и в любом офисе. Вряд ли кому-нибудь удастся пройти более трехсот метров, чтобы не увидеть хоть один стенд. Мы так привыкли к ним, что часто их просто не замечаем, но зато очень хорошо замечаем их отсутствие. Информационные стенды созданы для удобства посетителей, их главное предназначение и смысл их существования – это предоставление информации. Строго говоря, стенды делятся на два вида:

- рекламные – это те, что знакомят нас с каким либо товаром или услугой. Они обычно очень яркие и креативные, чтобы на них обращали внимание;

- информационные – они более скромны и непритязательны, их главная задача донести необходимую информацию до адресата. Информационные стенды существуют так же давно, как и разнообразные конторы и заведения. За столь длительный срок службы они не претерпели существенных изменений и, по-прежнему, предоставляют важную информацию, просто немного изменилась их форма.

Сегодняшний быстро меняющийся мир внес много нового в форму информационных стендов, их можно разделить по принципу места размещения:

- настенные знакомые нам с детского садика – это, как правило, прямоугольный стенд с несколькими ячейками-карманами, в которые можно положить лист с меняющейся информацией. Обычно на них размещают графики работы, правила и перечни документов, иногда должности и фамилии сотрудников с часами приема. Такие стенды можно увидеть в школах и офисах, во всевозможных государственных учреждениях, на них, но уже гораздо большего формата размещают расписания поездов и самолетов. В каждой торговой точке можно увидеть Уголок потребителя;

- пристенные обычно ставят рядом со стеной, при необходимости их можно передвинуть или убрать, они призваны донести нужную в данный момент информацию до посетителя;

- отдельно стоячие – ярким примером такого вида можно назвать выносное меню кафе;

- уличные – эти стенды размещают вдоль улиц, как правило, достаточно далеко от объекта, к которому они относятся, на оживленных участках, чтобы проинформировать как можно большее количество людей, нередко это лайтбоксы.

Стенды можно также поделить и по характеру информации:

- Это могут быть съемные стенды, если информация часто меняется, их ещё называют «Home Board». Такие стенды изготовлены из пластика, имеют конструкцию, которая позволяет легко менять устаревшую или неактуальную информацию, и защищает листы от атмосферных осадков и выгорания. Это самый большой долгожитель среди стендов. Сегодня в ячейках нередко размещают разнообразные буклеты, которые можно забрать с собой, чтобы потом воспользоваться предоставленной информацией.

- Стенды с постоянной информацией, как правило, они более прочны и изготовлены из более дорогого материала.

- Сейчас широко используются стенды с подсветкой «Frame light». Они имеют по периметру стенда установленное освещение, что позволяет читать текст в темное время суток. Сейчас существуют, как односторонние подсветки позволяющие видеть текст с улицы, так и двухсторонние, что делает возможным чтение также изнутри.

- Одним из последних новшеств являются стенды на вращающихся опорах. На них листы или ячейки размещены так, что позволяют читателю, поворачивать стенд и знакомиться со следующими листами не сходя с места. Этот вид удобен тем, что в ячейках можно размещать раздаточный материал, который посетитель сможет взять с собой.

Информационные стенды – это не только полезная информация, это еще и креативное решение дизайнеров, позволяющее сделать стену заслуживающей внимания, офис доброжелательней и уютней, а улицу ярче и веселей.

Посмотреть все новости